Главная » Полезная информация » Мировой импорт и экспорт драгоценных и полудрагоценных камней.


Мировой импорт и экспорт драгоценных и полудрагоценных камней.

Экспорт драгоценных и полудрагоценных камней в виде сырья из стран, где они добываются в промышленных масштабах объясним. Однако, некоторые страны – производители натуральных камней, теряют достаточно большие денежные средства, экспортируя лишь не обработанные ювелирные камни в другие страны…

Изумруды. В основном на мировой рынок поступают колумбийские и замбийские драгоценные камни. Замбийские изумруды доступны по значительно более низким ценам и помогают открыть рынок для новых клиентов. Производитель «Gemfields» предлагает широкий спектр форм драгоценного камня (изумруда): от вырезанных и гладких до грубых и пластинчатых. «Gemfields»производит около 20% от мирового запаса изумрудов и имеет собственные месторождения этого ювелирного камня. Кроме того, «Gemfields» создал первую в мире интегрированную среду разработки для доставки изумрудов непосредственно из шахты на международный рынок. Это означает, что потребители теперь смогут проследить за происхождением каждого драгоценного камня от самого источника.


А вот сырьевой экспорт иранских драгоценных и полудрагоценных камней широко способствует развитию торговли в соседних странах, но при этом само государство теряет огромные суммы, продавая за рубеж только не обработанные ювелирные камни. Иран­ские дра­го­цен­ные и по­лу­дра­го­цен­ные кам­ни экспорти­ру­ют­ся в Па­ки­стан, Ин­дию, Ки­тай и Та­и­ланд, ко­то­рые за счет их об­ра­бот­ки в ювелирные вставки по­лу­ча­ют про­дук­цию с вы­со­кой до­бав­лен­ной сто­и­мо­стью. В Ира­не до­бы­ва­ют­ся око­ло ста ви­дов драго­цен­ных и по­лу­дра­го­цен­ных камней, в том чис­ле би­рю­за, агат, яш­ма, гра­нат, ру­бин и многие другие, од­на­ко их об­работ­ке (огранке, с целью превращения натурального камня в ювелирную вставку) и по­луче­нию за счет это­го про­дук­ции с вы­сокой до­бав­лен­ной сто­и­мо­стью долж­ное вни­ма­ние не уде­ля­ет­ся. Многие иран­ские дра­го­цен­ные и по­лу­дра­го­цен­ные кам­ни поль­зу­ют­ся из­вест­но­стью во всем ми­ре, од­на­ко в те­че­ние мно­гих лет они вы­во­зят­ся из стра­ны в не­об­ра­бо­тан­ном ви­де по са­мым низ­ким це­нам.

Ин­дия, наоборот, за счет экс­пор­та обработанных ювелирных камней, а также укра­ше­ний с ювелирными вставками из дра­го­цен­ны­х и по­лу­дра­го­цен­ны­х кам­ней, еже­год­но по­лу­ча­ет ва­лют­ные до­хо­ды в раз­ме­ре бо­лее двадцати миллиардов дол­ла­ров.


вернуться назад ← предыдущая новость   следующая новость →




Rambler's Top100