Главная » Полезная информация » Эксперименты с драгоценными и полудрагоценными камнями.


Эксперименты с драгоценными и полудрагоценными камнями.

В двадцать первом веке ювелирное мастерство не стоит на месте: именитые ювелиры, и не только, выпускают новые коллекции украшений, которые порой поражают воображение. Уникальными ювелирные изделия делают использование натуральных драгоценных и полудрагоценных камней удивительной красоты, ювелирные вставки необычной огранки или оригинальная сюжетная линия изделий. Однако, как правило, все современные ювелирные украшения можно отнести к традиционной, классической ювелирной школе.

Компания «Roberto Coin» создала новый гарнитур (кольцо и серьги). Ювелиры из дома «Roberto Coin» решили пойти на эксперимент и создать принципиально новые украшения с ювелирными вставками. Экспериментировать решили не с процессом работы, а с материалом и дизайном одновременно. Впервые в основе изделия находится такой «воздушный» и не приметный камень. Какой именно камень был использован в качестве центральной ювелирной вставки – ювелиры пока не рассказывают. Известно, что в качестве основного материала выступает платина, которая инкрустирована мелкими ювелирными вставками из бриллиантов и других натуральных ювелирных камней. Все секреты раскроются на торгах, где и выяснится настоящая цена комплекта. Пока остается только гадать – может это и есть новая ювелирная школа?


Некоторые ювелиры решили в своей работе использовать истину: «Все новое – хорошо забытое старое». Теперь девичье увлечение – плетение браслетов и сережек из бисера, в новом обличье вошло в мир высокой ювелирной моды. Нынешнем летом нас ждут великолепные новые модельные серьги, браслеты, ожерелья, но ….. из ювелирных вставок из натуральных ювелирных камней, а не из бисера. Называются такие украшения "Tassel Earrings". Вместо привычного бисера в них используются небольшие драгоценные и полудрагоценные камни и жемчужины. Для декора также используются ювелирные вставки из бриллиантов. Несмотря на внешнюю пышность эти серьги эргономичные - некоторые из них можно использовать как подвески. Единственным минусом таких украшений является сложность изготовления. Чтобы соединить такие ювелирные камни, в каждом из них нужно просверлить микроскопическое отверстие, которое не испортит внешнего вида ювелирной вставки. В экземплярах элитных ювелирных домов внутрь таких отверстий вставляются не просто нити, а через камни пропускают микроскопические цепочки из платины или золота. Такое производство очень затратное как по материалам, так и по трудовым ресурсам. Не каждый ювелир способен изготовить цепочку едва ли не под микроскопом.


Интересно, какое же направление будет в дальнейшем считаться новейшим в ювелирной истории?


вернуться назад ← предыдущая новость   следующая новость →




Rambler's Top100