Главная » Новости » 21.11.2017 «Колючий» модный тренд: перевернутые драгоценные камни.


21.11.2017 «Колючий» модный тренд: перевернутые драгоценные камни.

Дух бунтарства – вот, что лежит в основе нового необычного веяния в ювелирной индустрии. «Инверсивный» способ подачи натуральных ювелирных камней в украшениях буквально переворачивает вверх тормашками представление о классическом виде драгоценностей.

Какой дизайнерский ход можно придумать, чтобы подать бриллианты классической круглой огранки по-новому. Вероятно, именно такой вопрос задала себе Ана Катарина и рискнула взглянуть на самые желанные драгоценные камни под другим углом. В свои серьги Sumerian Spike Diamond Twist дизайнер установила ювелирные вставки из бриллиантов калеттой (шипом) наружу, чтобы придать украшению более дерзкий вид.

Такой прием не является совсем новым — многие бренды и раньше экспериментировали с перевернутой инкрустацией. Однако сегодня таких украшений становится все больше, а перевернутыми оказываются не только бриллианты, но и другие драгоценные и полудрагоценные камни. Эта техника мгновенно приковывает к себе внимание благодаря своему оригинальному стилю. Как и шипы на кожаных куртках, установленные другой стороной драгоценные камни, заявляют о сопротивлении … Смелый эксперимент … В первую очередь, инверсивная техника создания украшений ассоциируется с авангардным ювелирным брендом Hemmerle из Мюнхена, который уже более 15 лет имеет дело с перевернутой посадкой камней. «Этот эксперимент позволил нам понять, что такая техника придает нашим изделиям очень современный вид», – объясняет Кристиан Хеммерле. – «Мы черпаем вдохновение из текстур природы: от кактусов и суккулентов до ананасов, дуриана и земляничного дерева. Украшения получаются молодежными, немного дерзкими, изощренными, обладают текстурой и глубиной».

Знаменитый дизайнер JAR из Парижа, также закрепляет ювелирные вставки из драгоценных камней таким способом, чтобы придать украшениям провокационный вид. В 2015 году пару клипс JAR с перевернутыми аквамаринами приобрел азиатский коллекционер за 187500 долларов.

Мысли об оружии приходят на ум, и когда вы смотрите на кольцо для двух пальцев с набором перевернутых натуральных драгоценных камней - бриллиантов от бразильского ювелира Ары Вартаняна. Тем не менее нью-йоркский дизайнер Nam Cho считает, что помимо визуальной «остроты» и молодежного вида, такие украшения по-прежнему сохраняют черты роскоши и изящности.

Кольцо Electric Green от индийского бренда Nirav Modi украшено танзанийским корнерупином, редким камнем ярко-зеленого цвета, оттенок которого нечасто встречается в этом типе камня. Центральная ювелирная вставка из крупного корнерупина окружена рядом перевернутых бриллиантов, однако общее впечатление от дизайна смягчается бриллиантами в огранке розой у основания кольца.

Стоит ли игра свеч? В связи с переворачиваем камней может возникнуть вопрос о том, не теряется ли смысл в осуществлении филигранной огранки драгоценного камня, если его размещают «другой стороной»? Возможно, кто-то посчитает ограненный алмаз, перевернутый вверх дном, лишь пустой тратой денег. Однако Кристиан Хеммерле спешит заверить: «Такой вид оправы добавляет камню неожиданную глубину оттенка, поскольку свет отражается от множества разных углов из-за увеличенной площади открытой поверхности. Блеск камня усиливается, а конечный результат поражает более сложным набором оттенков цвета».

   

вернуться назад ← предыдущая новость   следующая новость →




Rambler's Top100