Главная » Новости » 10.11.2017 Миниатюрные золотые яйца Фаберже - Ювелирный Дом возрождает традиции.


10.11.2017 Миниатюрные золотые яйца Фаберже - Ювелирный Дом возрождает традиции.

В новых коллекциях, представленных Ювелирным Домом Фаберже в 2017 году, нам открываются миниатюрные золотые яйца с ювелирными вставками из драгоценных и полудрагоценных камней, которые можно одевать в качестве кулонов или элементов на браслеты.

Кроме известных дорогих яиц для императорской семьи фирма Фаберже столетие назад выпускала небольшие пасхальные яйца-брелоки. Все ювелирные изделия Дома Фаберже, даже вполне демократичные, отличало высокое качество, поэтому изделия фирмы были очень популярны в качестве подарка. Существовала традиция дарить на Пасху девочкам яички-подвески, украшенные различными ювелирными камнями, Фаберже с самого рождения каждый год, подвески крепились на цепочку, таким образом к совершеннолетию собирались из них целые ожерелья. Фаберже получил полное признание в 1885 году - год, когда он положил начало императорской серии пасхальной яиц. Идея с подвесками, напоминающая историческую традицию подвешивания и собирания оберегов-"шармов" понятна и популярна и в наши дни.

От этих миниатюрных яиц Фаберже, которые могут использоваться как подвески на браслетах или колье, исходит необъяснимое очарование. С каждым движением руки или тела их обладательницы они сверкают и переливаются, демонстрируя совершенство их геометрической формы, сверкая леденцами ярких драгоценных камней и узором золотых конструкций или блеском эмали.

Наталья Шугаева, дизайн-директор компании «Faberg?», говорит: «Наша коллекция яиц-подвесок предназначена для того, чтобы наслаждаться росписью яиц Фаберже в веселой и игровой форме. Мы создали гибкую и многоуровневую систему украшений в виде подвесок, набор которых может выбираться и использоваться в любых комбинациях. Это позволяет «настраивать» украшения в соответствии с модой и вкусом. Также такую подвеску (или несколько подвесок) можно преподнести в качестве персонального подарка, способного отразить индивидуальность человека».

Поддерживая традицию, сегодня бренд Фаберже сделал шаг вперед с этими яйцами-подвесками, предлагая более игривую интерпретацию великолепных императорских пасхальных яиц Фаберже. В созданной коллекции «Faberg? Heritage» («Наследие Фаберже») миниатюрных яиц представлено невероятное количество отличающихся разнообразных дизайнерских решений. И все они выглядят настолько привлекательными, что вы чувствуете себя как будто перед коробкой конфет, из которой не знаете, как выбрать самую вкусную. Каждое из яиц соблазнительно и очаровательно, и каждое из них имеет свои истоки в прославленном мастерстве ювелиров знаменитого старинного Дома Фаберже, культурного наследия с богатой историей.

Возьмите, например, яйцо «Трильяж» («Treillage»), дизайн которого навеян образом пасхального императорского яйца с таким же названием изготовленном в 1892 году. И оригинальное большое яйцо и его миниатюрная копия имеют глубоко вдавленный, как бы стеганый узор на золоте, украшенный в углублениях драгоценными камнями, создающий привлекательную имитацию роскошной обивки.

Точно так же в дизайне мини-яйца, копирующего яйцо Фаберже «Рокайль» («Rocaille»), созданное для Варвары Келх (Varvara Kelkh), чувствуется стиль, навеянный в свою очередь, архитектурным стилем рококо. У которого главными в орнаменте были элементы называвшиеся «рокайль», напоминавшие по форме завитки раковин и бывшие очень популярными во времена правления Людовика XVI во Франции.

Наиболее яркими среди мини-яиц Фаберже являются яйца «Эмоции» («Emotion»), полностью усыпанные драгоценными и полудрагоценными камнями , как будто их окунули в разноцветный сахар. Они радостно сверкают сапфирами, аметистами и бриллиантами, а ювелирная техника установки на них драгоценных камней чрезвычайно трудна, но результат настолько потрясающий, что вас легко простят, если вы выскажете предположение, что все это работа маленьких эльфов.

Другая новая коллекция, впервые представленная на Baselworld, это браслеты выполненные в незамкнутой композиции, его края закрывают миниатюрные пасхальные яйца Фаберже, выполненные в золоте с ювелирными вставками из бриллиантов, сапфиров, рубинов, аметистов и других натуральных камней, близко расположенных друг ко другу драгоценных камнях или в яркой гильошированной эмали. Браслеты изготовлены из белого, желтого и розового золота, и на них можно нанести персональное послание или инициалы для подарка, сделанного на заказ. Их можно носить как по отдельности, так и вместе, а великолепный дизайн производит сильное впечатление и днем, и ночью.


вернуться назад ← предыдущая новость   следующая новость →




Rambler's Top100