Главная » Новости » 27.09.2017 Сладости с натуральными камнями.


27.09.2017 Сладости с натуральными камнями.

Мы много писали о «драгоценных безумствах» - изделиях вроде бы обычных… Однако, они украшены с лихвой ювелирными вставками из драгоценных и полудрагоценных натуральных камней. Смотреть приятно, но мало кто может купить… А сегодня поговорим о вкусном и драгоценном - торты, украшенные натуральными драгоценными и полудрагоценными камнями!

Торт с бриллиантами за 75 миллионов долларов. Щедро усыпанный натуральными драгоценными камнями - бриллиантами кулинарный шедевр был изготовлен по случаю дня рождения дочери богатого клиента из Арабских Эмиратов. Хотя драгоценный торт был изготовлен дизайнером Дебби Вингхем еще в 2015 году, рекорд этот остается непревзойденным по сей день. Усыпанный более чем 4 тысячами настоящих бриллиантов, торт длинной почти 2 метра разыгрывал сцену модного показа: подиум с моделями в нарядах, напоминающих коллекции самой Вингхем, светское общество, сидящее в первом ряду, и фотограф. Дизайнерский торт также мог похвастаться съедобными модными аксессуарами, включая обувь, сумочки, смартфоны и планшеты. Мисс Вингхэм изготовила вручную все фигурки на гламурном лакомстве весом в 450 кг, на что у нее ушло 1100 часов. Торт украшали 120 кг помадки и 60 кг шоколада и глазури.

Своеобразными вишенками на торте стали ювелирные драгоценные камни: роскошный розовый бриллиант весом 5,2 карата, желтый бриллиант весом 6,4 карата, а также ювелирные вставки из пятнадцати бесцветных бриллиантов по 5 карат каждый. Среди драгоценных ювелирных камней можно было также найти аметисты, изумруды и 75 черных бриллиантов. В результате общая стоимость кропотливого ручного труда, огромного количества кулинарных и драгоценных материалов заставили вырасти стоимость готового изделия настолько, что это сделало его самым дорогим тортом в мире. Цена составила фантастические 75 миллионов долларов.

На втором месте торт для Национального свадебного шоу геев, стоимостью 52 миллионов долларов. В марте 2013 года Национальное свадебное шоу геев в Ливерпуле заказало для своего мероприятия торт в восемь слоев полутора метров в высоту, украшенный более чем 2000 бриллиантами.

Третье место занимает торт "Пиратская фантазия", стоимостью 35 миллионов долларов. В 2012 году это был самый дорогой торт в мире. Глава гильдии шеф-поваров Шри-Ланки Димуту Кумарасингхе создал свое произведение кулинарного искусства в виде пиратского корабля, буквально набитого драгоценными натуральными камнями и ювелирными изделиями. Съедобная часть торта состояла из слоев шоколада различных вкусов, тыквы и лимона. Торт-корабль, словно сокровищница пиратов, усыпан драгоценными камнями и ювелирными изделиями, среди которых отметим: редкий и один из самых дорогих в мире сапфиров Padmaraja (Король Сапфир), ожерелья и броши с кулонами, браслеты и кольца, а также запонки и булавки для галстука.

 
вернуться назад ← предыдущая новость   следующая новость →




Rambler's Top100