Главная » Новости » 14.09.2017 Украшения с поделочными натуральными камнями – верная примета нашего времени!


14.09.2017 Украшения с поделочными натуральными камнями – верная примета нашего времени!

Кроме драгоценных камней ювелиры все чаще стали обращаться кподелочным минералам, используя в своих изделиях ювелирные вставки из полудрагоценных и поделочных натуральных камней, предлагая новые краски, новые сочетания иновые эмоции в украшениях. Активное использование в ювелирных украшениях оникса и бирюзы, кварца и малахита, фианита и опалов — верная примета нашего непростого времени. С одной стороны, эти камни более доступны в ценовом отношении, с другой — дарят необыкновенно богатую цветовую палитру. И, что особенно важно, благодаря своей многоцветной палитре, пробуждают творческий подход к украшениям: ведь носить кольца или браслеты с яркими поделочными камнями можно сразу по несколько штук, комбинируя по своему вкусу и настроению.

Не остались в стороне и многие известные ювелирные бренды. Они также в своих новых коллекциях стали чаще использовать ювелирные вставки из полудрагоценных и поделочных натуральных камней, искусно их комбинируя в своих украшениях. Марка de Grisogono обновила популярную коллекцию Boule, выпустив серьги и кольца со сферами из бирюзы и розового кварца в сочетании с небольшими ювелирными вставками в виде капель аметистов и дымчатых кварцев. Несмотря на всю демократичность, эти крупные украшения весьма эффектно выглядят на красной ковровой дорожке и никогда не подводят.

Chopard предлагает новые оттенки своих «счастливых сердец». В линии Happy Hearts появились тонкие браслеты, длинные сотуары и удлиненные серьги с сердечками из тигрового глаза и малахита. Крупные цветные сердечки чередуются с более мелкими, бриллиантовыми, придавая ювелирной вещи легкость и движение.

Американский бренд Sutra известен крупными кольцами и серьгами правильной симметричной конструкции, в которых центральная ювелирная вставка – крупный яркий ювелирный камень окружен более мелкой россыпью. При этом камушки из «свиты» могут быть значительно более драгоценными, нежели их «господин».

Так, среди новинок мы можем увидеть кольца и подвески, в которых центральный кабошон бирюзы обрамлен редкими и дорогими турмалинами в сочетании с бриллиантами. Еще одно коктейльное кольцо выдержано в теплой гамме: молочный блеск крупных розовых опалов подчеркнут сиянием драгоценных шпинелей огранки «маркиз».

Многие ювелиры оказались большими специалистами по работе с цветными, в том числе полудрагоценными и поделочными, камнями. Цветы во многих украшениях уже «расцвели» самыми разнообразными кварцами, аметистами, топазами. Многие дизайнеры выбрали свежую зелень хризопразов: непрозрачные минералы со слегка ограненной поверхностью встречаются в браслетах и кольцах. Другие отдали предпочтение зеленому агату. А бутоны в других ювелирных украшениях удивили сочетанием блестящего черного оникса и матового красного агата, которые замечательно подружились. Радуйтесь, восхищайтесь, удивляйтесь этому бесконечному миру цветных натуральных ювелирных камней!




вернуться назад ← предыдущая новость   следующая новость →




Rambler's Top100