Главная » Новости » 21.08.2017 Драгоценные часы с ювелирными камнями от известных брендов.


21.08.2017 Драгоценные часы с ювелирными камнями от известных брендов.

Что нового представили ведущие марки, виртуозно соединяющие часовое мастерство иювелирное искусство? Давно часовая индустрия не демонстрировала такого буйства красок ювелирных вставок из драгоценных и полудрагоценных камней. Наскучившую палитру черного, белого, серебристого и других нейтральных оттенков сменили яркие, насыщенные тона ювелирных камней — причем не только в женских, но и в мужских часах.

Chopard. Ювелирно-часовой бренд Chopard каждый год представляет на суд публики коллекции украшений с натуральными камнями Precious Chopard, Red Carpet и Green Carpet, которые звезды чаще всего выбирают для прохода по красной ковровой дорожке. Высокая линия Precious Chopard, в рамках коллекции High Jewellery, поразила тонким кружевным плетением из ювелирных вставок из бриллиантов, рубинов, сапфиров и изумрудов. Драгоценные венчики украсили кольца и подвески и обрамили циферблаты часов (в некоторых моделях весь браслет был усыпан ювелирными натуральными камнями, подобранными по оттенкам). В обновленной коллекции ажурные узоры сродни тончайшему кружеву: запястье обхватывает пара переплетенных бриллиантовых лент. Одна сложена из двух рядов камней грушевидной огранки (общим весом 18,6 карата), направленных острием друг к другу, другая представляет собой воздушные петли, усыпанные мелкими бриллиантами. Камень огранки «роза» сияет в заводной коронке. Несмотря на бриллиантовый блеск (суммарный вес камней составляет более 30 каратов), часы управляются автоматическим механизмом.

   

de Grisogono. Коллекция Luna — яркая, оригинальная и эмоциональная, как любое произведение этого бренда. С первого взгляда может показаться, что корпус представляет собой простой полумесяц, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что это сложная объемная конструкция, каждая грань которой покрыта драгоценными камнями разных размеров и огранок. На поиски идеальной гармонии линий и изгибов, формы и содержания ушло не менее полугода. Ювелиры и часовщики работали рука об руку, создавая эскизы и восковые прототипы, отливая корпус и подбирая ювелирные натуральные камни для инкрустации, постепенно преобразуя изначальный замысел в удивительный симбиоз ювелирного украшения и часового инструмента. Еще одна фирменная черта de Grisogono — обилие ярких оттенков цвета драгоценных и полудрагоценных камней. Мы видим симбиоз синих сапфиров на циферблате с ремешком из зеленой кожи галюша или розовые и фиолетовые сапфиры на замысловато изогнутом ободке.

   

Graff. Бабочки впорхнули в драгоценную вселенную Graff Watches почти пять лет назад. Сначала в качестве декоративного элемента. Сложенные попарно из ювелирных вставок из натуральных камней огранок «маркиз» и «груша», одна или две бабочки украшали бриллиантовый ободок часов. Потом крылатые создания переместились на циферблат (в часах Classic Butterfly) и даже устроили там хоровод (Disco Butterfly). Со временем бабочкам доверили функциональную нагрузку — их крылья смыкались и размыкались, тем самым приоткрывая взору крошечный перламутровый циферблат со стрелками. В новых часах с секретом Princess Butterfly ювелирный браслет вымощен цветными ювелирными камнями багетной огранки, циферблат покрылся бриллиантовым паве, а крылья бабочек получили драгоценный объем из рубинов и сапфиров в технике невидимой закрепки.

 
вернуться назад ← предыдущая новость   следующая новость →




Rambler's Top100