Главная » Новости » 31.07.2017 Роскошные часы с ювелирными камнями со скрытым циферблатом.


31.07.2017 Роскошные часы с ювелирными камнями со скрытым циферблатом.

2017 год - год, щедро наполненный элегантными и роскошными часами со скрытым циферблатом. Тайны и загадки всегда были популярным направлением практически в любом ремесле, будь то мебель с секретными ящиками и полками или целые здания с потайными ходами и комнатами. Так и часовое дело не стало исключением из правил— еще в XV–XVI веках циферблаты прятали в трости. Сегодня же мы видим особенно возросшую популярность часов с ювелирными вставками из драгоценных и полудрагоценных камней, которые уже даже не столько часы, сколько браслеты с огромным количеством натуральных камней и затейливых деталей.

Часы со скрытым циферблатом сочетают в себе оригинальный дизайн и функциональность. Когда ювелиры-часовщики отправляются в сады на поиски ярких и нежных цветков, обращаются за вдохновением к царству зверей или запускают руки в россыпь драгоценных камней, будьте уверены – их ничем неограниченная фантазия породит великолепные произведения часового искусства.

Соблазнительные змеи Bulgari, бриллиантовые цветы Chanel, карнавально-яркие камни Dior и пантеры Cartier — самые узнаваемые образы преобразились, чтобы стать частью элегантного и женственного украшения, претендующего на функциональность. Давайте полюбуемся на некоторые сказочно-красивые часы со скрытым циферблатом, украшенные драгоценными и полудрагоценными камнями — разные по стилю, но одинаково достойные восхищения.

Часы-браслет Serpenti Seduttori от Bulgari в виде змеи: корпус выполнен из белого золота, украшен ювелирными вставками из бриллиантов. Голова змеи - это сапфировый кабошон и два каплевидных рубина.

Браслет Heure Marine от Van Cleef & Arpels в виде саквояжа: белое и желтое золото, бриллианты, оникс, сапфиры, изумруды. Прекрасное сочетание ювелирных камней!

Часы Majestueuse Opal от Dior с сапфирами, гранатами, изумрудами, аметистами, рубинами и переливающимся черным опалом в центре, за которым скрывается каплевидный циферблат, усыпанный бриллиантовым паве.

Браслет от Giampiero Bodino: изящные линии, усыпанные бриллиантами; центральная часть в форме фантазийного цветка, украшенного безупречным изумрудом, сапфирами, рубинами и бриллиантами.

Едва ли кому-то могут не понравиться «часы с секретом», циферблат которых скрыт за драгоценными камнями, особенно если они созданы мастерами Дома Harry Winston. Их невероятные модели – Ultimate Emerald Signature и Emerald Signature – мгновенно привлекают внимание и завоевывают сердца. Это многофункциональное украшение, которое можно носить как изящную брошь, колье-сотуар или гарнитур на элегантной ленте, повязанной вокруг запястья. Сияние бриллиантов пробивается сквозь корпус из белого золота, по форме напоминающий алмаз изумрудной огранки. Такая форма является визитной карточкой ювелирного дома.

Может ли черепаха стать источником вдохновения? Некоторые так не думают, но мастера Cartier придерживаются другого мнения, примером чему служат две очень «живые» модели, ставшие частью коллекции Les Heures de Cartier. И хотя обе модели великолепны, усыпанная ювелирными вставками из бриллиантов черепаха Tortue secr?te de Cartier с изумрудными глазами и корпусом из покрытого родием белого золота пленила нас блеском бриллиантов и матовым лакированным и посеребренным циферблатом, выполненным в технике «флинке».


А как насчет улитки? Едва ли ее выберут в качестве музы при создании ювелирного изделия или часов. Тем не менее, Каролина Шойфеле из Chopard очень часто обращается к всевозможным представителям животного мира и вносит в их существование немного гламура: при работе над украшениями для Haute Joaillerie она идет на риск и создает фантазийные модели, изображающие животных (название коллекции – Animal World – «Животный мир»). Мы видим очаровательную изящную маленькую улитку от Chopard. Кажется, будто бы улитка, украшенная искусно градуированными бриллиантами коричневого и коньячного цветов, ползет по драгоценному листку, окрапленному ювелирным вставками из цаворитов и бриллиантов. А под усыпанной натуральными драгоценными и полудрагоценными камнями раковиной кроется циферблат.

Шикарные часы-манжета с секретом Lumi?res d‘Eau— Parures n°6 от Chaumet сверкают великолепием алмазов в бриллиантовой огранке. Кроме того, в часах с секретом Hortensia ювелирный дом воссоздает воображаемый сад, воспевая красоту цветка гортензии. Часы в корпусе из розового золота украшены натуральными ювелирными камнями: бриллиантами, турмалинами и сапфиром, а на циферблате из белого перламутра расположились четыре алмаза в бриллиантовой огранке. Великолепные соцветия вылеплены из розового золота, а розовые опалы и опалы оттенка «кожа ангела» рассыпаны по всему украшению. Искусное сочетание более 400 алмазов в бриллиантовой огранке и огранке «маркиз», розовых турмалинов в грушевидной и бриллиантовой огранке и перламутрового циферблата является отличным примером воплощения дизайнерского видения Chaumet.

вернуться назад ← предыдущая новость   следующая новость →




Rambler's Top100