Главная » Новости » 20.07.2017 Granville – коллекция украшений с драгоценными камнями от Dior.


20.07.2017 Granville – коллекция украшений с драгоценными камнями от Dior.

Коллекция Granville – это яркий альянс ювелирных вставок из разнообразных драгоценных камней в одном украшении. Изумруды, аквамарины, танзаниты, хризобериллы, хризолиты, розовые турмалины и рубеллиты вплотную следуют один за другим, сливаясь в неповторимую радугу.

Почему у этой коллекции украшений с натуральными камнями такое название? Granville – это название родного города Кристиана Диора. Компания таким образом увековечила название города в эффектной и яркой коллекции ювелирных украшений.

Настроения на рынке драгоценных камней и рост интереса к цветным драгоценным камням второго порядка как нельзя лучше гармонируют с творческим гением Виктуар де Кастеллан, которая вот уже пятнадцать лет создает украшения для Дома Dior. Она всегда славилась своей любовью к ярким цветам. Хранила, например, верность опалам (самым многоцветным из благородных минералов) даже тогда, когда большинство любительниц драгоценностей находили их недостаточно роскошными. Холодной прозрачной зелени топового изумруда она часто предпочитает пронзительный травяной и густой цаворит, да и с танзанитом, который многие все еще считают доступным (весьма условно, речь все еще идет о тысячах долларов) заменителем сапфиров, всегда обходилась по-королевски. В коллекции Granville вся эта преданность и любовь к полноценной палитре самоцветов горит в каждой грани, в каждом изгибе оправы.

Коллекция Granville представляет собой смелое смешение всевозможных цветовых оттенков в широком наборе драгоценных натуральных камней. Здесь в одном изделии соседствуют аквамарины и изумруды, танзаниты и хризобериллы, розовые турмалины, хризолиты и рубеллиты. Несколько наивные и лишенные предрассудков цветочные мотивы, воплощенные в радужном слиянии оттенков, создают оригинальные и неповторимые композиции.

Единственное общее свойство всей коллекции — это отсутствие симметрии. В вечерних серьгах от Dior центральные камни окружены ювелирными вставками из натуральных камней разных оттенков и форм. И, несмотря на то, что серьги в каждой паре на первый взгляд могут показаться одинаковыми, при ближайшем рассмотрении можно заметить множество небольших различий между каждым отдельно взятым экземпляром. Как хорошо играет асимметрия, заданная лишь разницей огранок ведущих камней в серьгах, разворотом оправы в самом центре украшения или — просто и красиво! — двумя диаметрально противоположными оттенками турмалина там, где глаз ожидает увидеть одинаковые ювелирные камни. Буйство красок, разумеется, сравнили с цветочным садом в Гранвилле, который так любил Кристиан Диор, эту тему Кастеллан уже не раз использовала, и всегда — очень оригинально. Так и объединили эти роскошные украшения, под названием Granville.

Granville также включает девять ярко украшенных наручных часов из коллекции D de Dior. Их дизайн куда более демократичный по сравнению с украшениями, выделяясь только насыщенными цветами. Циферблаты сделаны из бирюзы, лазурита и сугилита, контрастирующие с ювелирными вставками из драгоценных камней на ободке и кожаными ремешками.

   
вернуться назад ← предыдущая новость   следующая новость →




Rambler's Top100