Главная » Новости » Зажимы для галстука.


Зажимы для галстука.

Зажимы или заколки для галстука являются сугубо мужским украшением. Современные ювелирные дизайнеры не только не обходят своим вниманием данный аксессуар, но повсеместно предлагают самые разнообразные модели зажимов для галстуков с ювелирными вставками из драгоценных и полудрагоценных камней. Галстук дополняет образ современного мужчины. Ювелирное украшение на нем подчеркивает статус и положение благодаря драгоценным металлам и натуральным камням.

Зажим для галстука был изобретен для выполнения функции закрепления галстука на положенном ему месте. Но не только. Этот аксессуар изначально же приобрел и некую смысловую нагрузку, рассказывая о мужчине многое уже с первого взгляда - его социальный статус, материальное положение, род занятий или принадлежность к политическому течению. Прародителями современных булавок и зажимов для галстуков можно считать заколки для платков, которые носили мужчины еще в Древнем Китае. Пышные одеяния древних китайцев высоких чинов требовали соответствующей кричащей роскоши и от аксессуаров. Тогда умелые ювелиры стали создавать в дополнение к ярким платкам заколки, украшенные россыпью ювелирных вставок из драгоценных камней.

Следующей ступенью развития этих деталей можно считать Англию XIX века, когда на смену мужским платкам пришли элегантные и строгие галстуки - ленты, также нуждающиеся в закреплении. Этот вид зажима более близок к тому, чем пользуются современные мужчины по всему свету. В 1929 году сторонники вновь избранного американского президента Герберта Гувера начали носить зажимы для галстуков, украшенные гравировкой с его именем. Так была создана новая традиция, существующая и по сей день. Зажимы с соответствующей символикой популярны не только в мире политики, но и в корпоративной культуре. Первой компанией, официально выпустившей корпоративные зажимы для галстуков, стала «Уолт Дисней» — в 1940 году все сотрудники компании украсили свои галстуки зажимами с изображением собачки Гуффи.

Зачем нужен зажим для галстука с практической точки зрения? Пользоваться зажимом с натуральными камнями – удобно. Ни для кого не секрет, что галстук, одна из самых бессмысленных деталей мужского туалета, имеет свои неприятные особенности. Например, он взмывает в воздух при каждом порыве ветра или попадает в суп, что совершенно несолидно. Мужчины придумали множество маленьких хитростей, чтобы удержать галстук на положенном ему месте: можно спрятать его под жилетку, прижать бортами застегнутого пиджака, можно заправить концы между пуговицами рубашки. А зажимы и булавки легко решают эту проблему.

Деловому мужчине, который в офисе носит строгий костюм, зажим для галстука просто необходим. В данном случае лучше отдать предпочтение строгому дизайну зажима из дорогого металла с ювелирными вставками из драгоценных и полудрагоценных камней. Хорошо, если он будет сочетаться с запонками - к золотым запонкам, золотой зажим и так далее. Большим спросом пользуются эти аксессуары, изготовленные из серебра. Они не так дороги, как золотые и платиновые, но выглядят достаточно благородно. Зажимы серебряные, украшенные натуральным драгоценным или полудрагоценным камнем, является изысканным подарком для любого мужчины, носящего галстук постоянно, так и надевающего его по специальному случаю.

Наличие такого украшения как зажим требует умения его носить и сочетать. Помимо сочетания с запонками нужно смотреть и на цвет одежды. К темному костюму подходят маленькие серебряные зажимы с темным небольшим натуральным камнем, к светлому костюму - платиновые и золотые зажимы с ювелирными вставками из разнообразных натуральных камней: топазы, хризолиты, сапфиры, бриллианты, аметисты, александриты.

вернуться назад ← предыдущая новость   следующая новость →




Rambler's Top100