Главная » Новости » 29.04.2017 Бриллиант «Розовая звезда» стал самым дорогим драгоценным камнем, проданным на аукционе.


29.04.2017 Бриллиант «Розовая звезда» стал самым дорогим драгоценным камнем, проданным на аукционе.

Бриллиант «Розовая звезда» стал самым дорогим драгоценным камнем, проданным на аукционе Sotheby’s в апреле этого года. По продаже дорогих украшений с ювелирными вставками из драгоценных камней, проходившем в Гонконге, была установлена новая рекордная цена. Натуральный камень - бриллиант «Розовая звезда» был продан более чем за 71 миллион долларов.

Всего через пять минут с начала торгов этот ярко-розовый безупречный алмаз овальной огранки, вес которого составляет 59,6 карата, приобрела гонконгская ювелирная компания Chow Tai Fook. Лот выиграл председатель правления компании Генри Ченг. Эта цена более чем в два раза превышает предыдущий рекорд при продаже изумительного розового бриллианта и является самой высокой для ограненных алмазов, когда-либо продававшихся на аукционе в Азии.

Камень был переименован в CTF Pink Star (CTF – аббревиатура названия компании Chow Tai Fook) в память о скончавшемся Чэн Ю-Дуне – отце нынешнего председателя правления. Он был основателем компании Chow Tai Fook, которая отмечает уже 88-й юбилей. Ранее бриллиантовая ювелирная вставка «Розовая звезда» была продана в 2013 году – натуральный камень ушел с молотка на торгах в Женеве за 83 миллиона долларов. Однако покупатель не смог вовремя расплатиться, и сделка была расторгнута.

До настоящего момента самым дорогим считался бриллиант «Голубой Оппенгеймер», проданный в мае прошлого года за 57 миллионов долларов. Розовый алмаз был найден в 1999 году на одном из месторождений добывающей компании De Beers в Южной Африке, и первый раз выставлен на торги за 56 миллионов долларов. «Символично, что компания, обладающая самыми престижными ювелирными изделиями в Большом Китае, побила сегодня рекорд не только на самый дорогой предмет, когда-либо проданный в Азии, но и на самый дорогой алмаз, приобретенный на аукционе. Теперь он по праву носит новое имя – CTF Pink Star», – сказал Тэд Смит, президент и главный исполнительный директор Sotheby’s.

Алмаз «Розовая звезда CTF» пополнит коллекцию знаменитых ювелирных драгоценных камней компании Chow Tai Fook, среди которых зеленый бриллиант Aurora Green весом 5,03 карат, приобретенный за 16,8 миллионов долларов в 2016 году; а также чрезвычайно редкий алмаз без огранки Cullinan Heritage весом 507 карат и стоимостью 35,3 млн долларов, купленный в 2010 году, который спустя три года был огранен для создания колье Heritage in Bloom – уникального произведения ювелирного искусства.

Источник: Silver-mania.ru


вернуться назад ← предыдущая новость   следующая новость →




Rambler's Top100