Главная » Новости » 15.04.2017 BVLGARI – несколько интересных фактов об известном ювелирном бренде.


15.04.2017 BVLGARI – несколько интересных фактов об известном ювелирном бренде.

BVLGARI - Название фирмы набрано римским торжественным капитальным письмом, буквы в котором исключительно заглавные, пишутся без пробелов и впитываются в квадрат. В старину римляне высекали подобные буквы на камне, закругленных букв не было – все линии должны были быть прямыми. Отсюда и написание V вместо U. Эту традицию марка до сих пор продолжает, хотя произносить название следует, как «Булгари».

Компания BVLGARI однажды решила уйти от традиционных сочетаний ювелирных вставок из натуральных камней и начала в своих изделиях применять столько цветных драгоценных и полудрагоценных камней, сколько хотела. Сразу же появились вопросы о возможности сосуществования в одном изделии ювелирных вставок из драгоценных и полудрагоценных камней. Вот ответ BVLGARI и произвел настоящую революцию: не от цены материалов зависит ценность ювелирного изделия, а от красоты цветового решения получившегося изделия. Это, впрочем, не единственная причина революционности. В компании BVLGARI были опробованы многочисленные новейшие технологические приемы (начиная от гибких, не требующих пайки браслетов и заканчивая модульными украшениями).

Принцип работы ювелирного дома BVLGARI основан на правиле – внешний вид будущих изделий определяют натуральные ювелирные камни. Ювелир вначале занимается поиском того единственного натурального камня, который впоследствии станет либо центральной ювелирной вставкой в задуманном украшении, либо его мотивом. Есть известный случай в истории компании, когда три прекрасных изумруда были немного темнее, чем задумали ювелиры. Их решили разделить пополам, отчего яркость камней стала такой, как надо, и на их основе был создан один из лучших браслетов в истории ювелирного дома.

Сегодня BVLGARI :

– это великолепные редкие натуральные камни, ограненные и инкрустированные в эффектные оригинальные оправы;

- это престижные дизайнерские решения;

- бесподобный дизайн и эффектные объемы роскошных колье, выполненных из ювелирных вставок из бриллиантов и цветных драгоценных и полудрагоценных камней;

- дизайнерские браслеты, украшенные множеством ювелирных вставок из натуральных камней;

- оригинальные серьги, напоминающие стиль великолепных колье, которые воплощают в себе непрерывный поиск эстетического совершенства.

вернуться назад ← предыдущая новость   следующая новость →




Rambler's Top100