Главная » Новости » 15.03.2017 Мировые ювелирные тренды 2017


15.03.2017 Мировые ювелирные тренды 2017

В мире не существует женщин, которые не любят и не носят украшения. С самых ранних лет любая представительница прекрасного пола не прочь украсить себя при помощи элегантных сережек, браслетов, изысканных брошей, инкрустированных драгоценными и полудрагоценными камнями. Продуманные и стильные украшения из натуральных камней способны оживить даже самый консервативный образ, придав ему изюминку и оригинальность. Однако, как и в любом другом модном сегменте, правила ношения украшений с ювелирными вставками из натуральных камней, их внешний вид подвергаются ежегодным изменениям. Вот и в 2017 году на смену старым тенденциям пришли абсолютно новые тренды, внимание к которым позволит каждой женщине быть неповторимой и прекрасной.

На пике тренда броши, которые некоторое время оставались за пределами внимания дизайнеров. В 2017 году модные дома решили реанимировать данный тренд, вернув к жизни броши с цветами, украшенные ювелирными вставками из драгоценных и полудрагоценных камней и кристаллов Сваровски. Натуральные камни в украшениях образца 2017 года поражают чистотой и прозрачностью.

Стразы и камни. Кристаллы и вкрапления полудрагоценных камней снова в фаворе у Bottega Veneta, Erdem, Marni и Ralph Lauren – каждый миллиметр металла усыпан россыпью сверкающих частиц или натуральными камнями грубой огранки. Например, Ralph Lauren представил украшения с огромными яркими ювелирными камнями, идеально совпадающими с оттенком платьев, а Dries Van Noten и Bottega Veneta декорировали кольца подчеркнуто большими натуральными камнями. В числе признанных фаворитов - бирюза, перламутр, сапфиры, топазы, яшма и лазурит.

Тиары и диадемы. Изящные и массивные украшения для волос призваны подчеркнуть естественную укладку и динамичные локоны, которые свободно рассыпаются по плечам. Данный тренд пришелся по душе бренду Alexander McQueen, дизайнеры которого не преминули украсить головы моделей тиарами, диадемами и заколками, которые легко трансформируются в броши. В тренде объемные ободки-банты с ювелирными вставками из натуральных камней и кристаллов.

Что касается золотых и серебряных изделий, то в данном сегменте произошли некоторые изменения. Так, серебро становится однозначно моднее золота. Согласно мнению дизайнеров, этот металл не просто красив и сдержанно элегантен, но и привносит в женские образы больше нежности и юности, в отличие от чопорного золота. 2017 год принес с собой моду на серебро, оттененное мягким блеском горного хрусталя, лунного камня, нежного сияния жемчужин и других натуральных камней нежных оттенков: топаза, сапфира, бриллианта, фианита, хризопраза и других.

И снова серьги-кольца. Кажется, это украшение остается в моде несмотря ни на что и вопреки всему. В 2017 году нам предстоит открыть для себя знакомые кольцо «конго» заново: дизайнеры будут экспериментировать с ними настолько, насколько хватит неуемной человеческой фантазии. Крупные и широкие, круглые и многогранные, украшенные драгоценными камнями или полудрагоценными— любой вариант позволит идеально вписаться в тренд.

Броские и яркие серьги. Тренд крупных и «многослойных» украшений напоминает о себе не первый раз, и 2017 год обещает продолжить эту линию. Известные дизайнеры и бренды, конечно, давно заметили популярное направление: например, Лидия Куртель называет стиль «девушка-цыганка». Массивные, чаще довольно длинные, серьги, украшенные множеством ярких драгоценных и полудрагоценных камней и замысловатыми узорами — вот выбор тех, кто не боится выделиться из толпы.

вернуться назад ← предыдущая новость  




Rambler's Top100