Главная » Новости » 30.01.2017 Ювелирный цвет 2017 года.


30.01.2017 Ювелирный цвет 2017 года.

Сегодняшний прогноз говорит о том, что цвет 2017 года будет - поднимающий настроение – зеленый! Если говорить более точно, то Pantone объявил цветом года – цвет зелени, который в описании звучит как «свежий и живой желто-зеленый оттенок, напоминающий о первых днях весны, когда пробуждается зелень природы». Украшения с ювелирными вставками из драгоценных и полудрагоценных камней этих цветов вселяют энергию, являясь прекрасным тонизирующим средством.

Уже многие известные ювелиры и Ювелирные Дома работают над коллекциями и представляют украшения, инкрустированные натуральными камнями лимонно-желтых и зеленоватых оттенков. Тому пример - запонки Theo Fennell с ювелирным камнем -хризолитом. Студия Maria сняла видео с Margot McKinney, в котором та носит одно из новых изделий австралийского дизайнера, жемчужное ожерелье в стиле барокко с крупной подвеской, где используется центральная ювелирная вставка из оливина – драгоценного камня, легко узнаваемому багодаря его лимонно-желтому цвету. Парижская ювелирная мастерская Lydia Courteille снова обошла всех, выпустив в начале года коллекцию Queen of Sheba с зелеными натуральными ювелирными камнями, в которой оливины использовались вместе с турмалинами и цаворитами. Дизайнер Pomellato не так давно сообщил о том, что добавит к своей коллекции M’ama Non M’ama новые кольца и браслеты, в которых будут использованы голубые топазы, лунные камни, аметисты, гранаты и, конечно же, оливины.

Оттенки зеленого цвета то и дело всплывают повсюду. «Зелень вырвется наружу в 2017 году, давая нам уверенность, по которой мы истосковались в беспокойном мире общества и политики. Удовлетворяя наше растущее стремление к омоложению и оживлению, Зелень символизирует и воссоединение, которое мы ищем с природой и друг с другом, и наши устремления», — поясняет Leatrice Eiseman, исполнительный директор Института Pantone. Вы можете не верить в способность цвета отражать общее настроение человечества, но ведь существует что-то, поднимающее настроение, в любых камнях зеленого оттенка — оливинах, изумрудах, хризолитах, демантоидах и турмалинах — и именно поэтому нас притягивает новый цвет 2017 года.

Итак, главный цвет 2017 года – зелень, имеющая свежий желто-зеленый оттенок, который ассоциируется прежде всего с первыми весенними листочками, распускающимися на деревьях. Официально цвет носит название Greenery.

Ювелиры не могут обойти вниманием данную модную тенденцию и безусловно будут использовать ювелирные вставки из драгоценных и полудрагоценных камней этого оттенка при создании украшений. И похоже, что королем среди камней в 2017 году станет разновидность камня оливина — хризолит. Но это не единственный камень зеленого оттенка на планете и безусловно при создании украшений дизайнеры будут использовать такие камни как турмалин, изумруд и демантоид.

В любом случае, выбранный оттенок заряжает бодростью и отличным настроением, несет гармонию и хорошее настроение и может быть использован для создания украшений различных стилей, предназначенных для покупателей любого возраста.


вернуться назад ← предыдущая новость   следующая новость →




Rambler's Top100