Главная » Новости » 20.01.2017 Восточные мотивы в ювелирных коллекциях известных брендов.


20.01.2017 Восточные мотивы в ювелирных коллекциях известных брендов.

Воображение европейцев издавна будоражил Восток с его экзотикой пейзажей, пряностью ароматов и несметными сокровищами. Восточная тема в разные времена присутствовала в работах европейских ювелиров, которых привлекала возможность использовать в своих работах яркие натуральные драгоценные и полудрагоценные ювелирные вставки.

В наше время также восточная тема, с ее пышной стилистикой вдохновляет ювелиров разных компаний (Cartier, Chopard, Piaget и других) на создание уникальных украшений, инкрустированных драгоценными камнями. Индия занимала особое место – и в легендах о сказке Тадж-Махала и богатстве махараджей, и в потоке драгоценных камней, привозимых оттуда – сапфиров, рубинов, изумрудов. Тема других восточных стран тоже не редко можно увидеть в работах мировых ювелиров.

Почему восточная тема так привлекает ювелиров? На протяжении многих веков в разных культурах формировался свой стиль и понимание моды. Отсюда и название «этнический» - от слова «этнос», народ. В современном мире это направление завоевало сердца огромной аудитории. Появилась возможность миксовать изо дня в день оттенки той или иной культуры, играть с образом и подбирать стиль под настроение. Этнические украшения отличаются необычным воплощением, многообразием форм и красок, которые словно магниты притягивают сердца модниц. Один из основных мировых стилей этнических украшений - восточный. В данном направлении большей частью представлены украшения Индии, откуда берет истоки все ювелирное дело Востока.

Украшения этой красивой и загадочной страны формировались на протяжении многих веков и неразрывно связано с религией и обрядами, которые проводятся в Индии. Украшенные большим количеством натуральных ювелирных камней, имеющих пестрые краски, этнические украшения способны сделать из женщины царицу, и своим присутствием выделить ее из общей массы. Для индийского стиля свойственны большие украшения или скопление мелких украшений. Они создают целый каскад красок на том или ином участке тела.

Какие же украшения с ювелирными вставками из натуральных драгоценных и полудрагоценных камней в восточном стиле предлагают знаменитые Ювелирные дома?

Кольцо Red Carpet, Chopard. Золото, титан, рубеллиты, желтые сапфиры, аметисты.

Синее кольцо Chopard — золото, титан, сапфиры, танзаниты, турмалины параиба.

Кольцо Lady Taj, Pasquale Bruni. Золото, аквамарины, аметисты.

Кольцо Secrets & Lights — A Mythical Journey by Piaget, Piaget. Золото, шпинели, бриллианты.

Кольцо Paris Nouvelle Vague, Cartier. Золото, морганит, шпинели, речной жемчуг.

Кольцо High Jewellery, de Grisogono. Золото, рубины, изумруды, бриллиант.


   
вернуться назад ← предыдущая новость   следующая новость →




Rambler's Top100