Главная » Новости » 05.01.2017 Новогодние елочные игрушки с ювелирными вставками из драгоценных камней.


05.01.2017 Новогодние елочные игрушки с ювелирными вставками из драгоценных камней.

Дорогие друзья, в эти Новогодние праздничные дни мы расскажем вам о самых красивых и дорогих новогодних елочных украшениях с ювелирными вставками из драгоценных камней. Елочные игрушки — не только украшения для елки, но, зачастую настоящее произведение ювелирного искусства. Очень часто они служат новогодним подарком, драгоценным новогодним подарком…

Игрушка ювелирного дома Hallmark Jewellers, на сегодняшний день считается самой дорогой игрушкой в мире. Она представляет собой шар из белого золота, усыпанный ювелирными вставками из бриллиантов (всего их 1500!!!), а так же 188 рубинами. Шар окружен двумя золотыми кольцами. Создание этого шедевра потребовало 130 часов ручной работы. Стоит такое украшение 82 000 евро. Кстати, факт, что это елочное украшение действительно является самым дорогим в мире, зафиксирован в Книге Рекордов Гиннеса. Игрушка, созданная Марком Хасси, в настоящее время хранится в Британском замке графства Гемпшир. По словам самого дизайнера, он создавал это украшение для себя, желая отметить дух рождественских праздников, и для него стало большим сюрпризом, что его игрушку так дорого оценят.

Игрушки от KrebsGlasLauscha известны во всем мире. Стоимость этого елочного украшения - 20000 Евро. Ярко-красный шар заключен в сетку из 12-каратного золота и украшен ювелирными вставками из 120-ти бриллиантов общей массой 5.1 карата. Это украшение идеально во всех смыслах, но ювелиры компании честно предупреждают, что обращаться с ним нужно очень осторожно: его так легко разбить. Хотя драгоценный елочный шар был создан в 2008 году, но и по сей день мы можем любоваться этим произведением искусства: хрупкость иногда бывает обманчива. Фирма занимается производством украшений с середины XIX века и добилась успехов в сфере производства новогодних игрушек: на сегодняшний день, бренд Krebs Glas Lauscha является одной из самых старых и очень уважаемых компаний в мире в сфере производства елочных украшений.



Игрушки от Swarovski. Стоимость колеблется между 70 и 120 долларами. Каждый год компания представляет новую уникальную коллекцию новогодних игрушек. Это могут быть ангелы, украшенные ювелирными вставками из фирменных кристаллов, фигурки животных, звезды и другие игрушки. Представлять бренд Swarovski нет нужды, это имя знает каждый, изделия этой компании известны всему миру. Однако к новогодним праздникам фирма создает не только новую коллекцию игрушек, каждый год марка Swarovski наряжает потрясающую елку, на которой красуются игрушки бренда, и данное творение выставляется в одной из столиц мира. Сама дорогая елка компании была наряжена в 2007 году в Берлине: это было 15-ти метровое дерево, на котором красовались более 40 000 елочных украшений от Swarovski.


Первые российские игрушки начали изготавливать в Клину в начале Первой мировой войны, и до сих пор клинская фабрика «Елочка» является единственным предприятием, на котором создают традиционные для России стеклянные бусы. Однако постепенно россияне почувствовали вкус рождественских праздников и начали появляться именно русские игрушки, о которых с такой ностальгией вспоминает старшее поколение. В 1925 году Новый Год вообще был запрещен, так что на десять лет россияне лишились праздника, затем в 1935 году он вернулся обновленным: вместо рождественских праздников пришел настоящий, современный Новый Год. Именно в это время, артели, создававшие елочные игрушки начали свой подъем. Изменился стиль и дизайн украшений: библейские мотивы сменили советские темы. После Второй мировой войны стали регулярно выпускать стеклянные игрушки, и вновь сменилась тематика: упор сделали на куклы в национальных костюмах Советского Союза. И только в 1960-м году стали появляться такие новогодние изделия, которые могли бы посоперничать с западными аналогами.





вернуться назад ← предыдущая новость   следующая новость →




Rambler's Top100