Главная » Новости » 10.12.2016 Ювелирная роскошь особой сложности.


10.12.2016 Ювелирная роскошь особой сложности.

В наше время трудно удивить настоящих ценителей ювелирного искусства украшениями с натуральными драгоценными и полудрагоценными камнями. Времена, когда было достаточно использовать в украшении несколько крупных турмалинов или топазов в бриллиантовом ореоле или сочетать в одном изделии другие натуральные камни, прошли. Теперь требуется приложить немалые усилия: и дать оригинальную идею коллекции, и подобрать «серьезные» камни, и придумать оригинальный дизайн, и, конечно, показать настоящее искусство в реализации задуманного.

Ювелирно-часовой Дом Cartier, например, продолжает развивать тему сложных полусфер. В зеленой палитре изумруда и хризопраза получились драгоценные кактусы. Хорошая идея: сразу и легкомысленно-летний мотив, и символичный в своей стойкости пустынный обитатель. В коллекции Cactus de Cartier две темы — цветная и монохромная. В первом случае доминирует зелень ювелирных вставок из изумруда или хризопраза, на которой распускаются крошечные цветы из сердолика, где-то сверкают натуральные драгоценные камни - бриллианты — вместо иголок. В «монохромной» серии представлены кольца, серьги и колье с ювелирными вставками из зелёных изумрудов и хризопразов, дополненными сердоликами и бриллиантами. Во втором ставка сделана на узоры из желтого золота — приятно, что в Cartier про него вспомнили среди засилья розовой лигатуры — и бриллианты. В паре украшений, впрочем, оставили яркость «цветам» драгоценных кактусов, пустив на лепестки афганский лазурит. Вот удивили, так удивили и порадовали! В этой безупречной коллекции Дом Cartier нарушает традиции, придает ювелирным украшениям новый смысл. Геометрия, резные детали, необычные пропорции, гармония идеальных полусфер. В эти цветы пустыни вполне можно влюбиться.




С ка­ж­дой но­вой кол­лек­ци­ей вы­со­ко­го юве­ли­р­но­го ис­кус­ства ав­то­ри­тет компании de Grisogono кре­п­нет и кре­п­нет. Вот уже тре­тий год Фа­ваз Гру­о­зи и ко­м­па­ния с ре­меслом не за­и­г­ры­ва­ют, от­в­ле­ка­ясь от па­ры-трой­ки ве­щей с ювелирными вставками из кру­п­ных бри­л­ли­ан­тов. Те­перь этот Дом де­ла­ет став­ку имен­но на ху­до­ж­ни­ков-­ю­ве­ли­ров . Не за­бы­вая, впро­чем, о кор­нях — сно­г­с­ши­ба­тель­ное бри­л­ли­ан­то­вое ко­лье вы­ше не про­сто так до­пол­не­но натуральными камнями - чер­ны­ми бри­л­ли­ан­та­ми, при об­щей мас­се бес­цвет­ных. В се­ре­ди­не де­вя­но­ст­ных го­дов имен­но но­вин­ки de Grisogono по­до­гре­ли ин­те­рес к этой раз­но­вид­но­сти дра­го­цен­но­го ка­м­ня, сде­ла­ли укра­ше­ния с ним мод­ны­ми и же­лан­ны­ми. Оно, серь­ги в ко­м­плект и еще по­чти пол­дю­жи­ны дра­го­цен­но­стей со­ста­ви­ли haute joaillerie кол­лек­цию Folies, сра­зу и оду, и ре­зуль­тат бур­ной фан­та­зии Гру­о­зи. До­ми­ни­ру­ют здесь ко­к­тей­ль­ные коль­ца с кру­п­ны­ми бри­л­ли­ан­та­ми. Уни­каль­ные в сво­ем ро­де ка­м­ни — ти­пи­ч­ные го­сти кру­п­ных юве­ли­р­ных аук­ци­о­нов от пя­ти ка­рат ве­сом — офор­м­ле­ны ин­те­рес­но и изыс­кан­но. Впе­чат­ля­ю­щая «гру­ша» вен­ча­ет коль­цо-з­мею. Еще че­ты­ре ин­ве­сти­ци­он­ных бри­л­ли­ан­та чи­стой во­ды — по­по­лам в клас­си­че­ской и в «и­зу­мруд­ной» сту­пе­н­ча­той огран­ке — рас­пре­де­ле­ны по пе­р­ст­ням в узна­ва­е­мом сти­ле de Grisogono. Та­кие со­кро­ви­ща но­сят в ос­но­в­ном ко­ро­ле­вы и при­н­цес­сы!





вернуться назад ← предыдущая новость   следующая новость →




Rambler's Top100