Главная » Новости » 27.11.2016 Самые известные в истории кольца для помолвки с ювелирными вставками из бриллиантов.


27.11.2016 Самые известные в истории кольца для помолвки с ювелирными вставками из бриллиантов.

Богатейшие люди планеты, представительницы королевских семей, те, кто собирается войти в круг такой семьи, голливудские знаменитости по поводу своей помолвки часто получают в подарок уникальные украшения с ювелирными вставками из крупных бриллиантов, изумрудов и сапфиров. В этом случае внимательный жених приобретает особо примечательные натуральные драгоценные или полудрагоценные камни, выбирает для изготовления украшений самых лучших ювелиров. Иногда жених и сам может принять участие в создании подобного подарка. Представляем вам десять помолвочных колец, которые особенно прославились в истории.

Будущая королева Великобритании, которая вышла замуж за лейтенанта Филиппа Маунтбаттена, получила свое помолвочное кольцо в некоторой степени по наследству, будучи еще принцессой. Филипп позаимствовал несколько бриллиантов, самый крупный из которых весил три карата и пять были немного поменьше, из тиары своей матери Алисы, принцессы Датской и Греческой. Эскиз кольца разработал сам будущий герцог, а исполнение проекта поручил ювелирам Garrard. По словам очевидцев, вначале платиновое кольцо, подаренное им, оказалось велико для юной принцессы и спадало с пальца, пока мастерам не было поручено подогнать его под необходимый размер. У Британской королевы это украшение далеко не самое крупное, но расстается она с ним крайне редко, и если она появляется без перчаток, кольцо можно увидеть на ее руке.



Князь Монако Ренье Третий, собираясь сделать предложение Грейс Келли, не сразу сделал окончательный выбор украшения. Вначале он преподнес своей будущей жене кольцо ТМ Cartier из рубинов и бриллиантов, но когда он увидел, какие украшения носят звезды Голливуда, это украшение показалось ему недостаточно массивным. Поэтому он вручил своей жене другое, намного более заметное кольцо, выполненное из белого золота с 10,5-каратным бриллиантом изумрудной огранки, окруженным двумя багетами. По современным оценкам это кольцо стоит 4,3 миллиона долларов.


Элизабет Тейлор. Это кольцо по своей сути не является помолвочным, но оно одно из самых известных на всей Земле. Подарил его знаменитой актрисе муж Ричард Бертон, купивший кольцо на аукционе за 300 тысяч долларов. В кольцо входит крупный 33,19-каратный бриллиант, ставший эмблемой взаимоотношений Элизабет с Ричардом – актриса практически не расставалась с ним даже на съемках, что можно увидеть во многих телефильмах, в которых она снималась. Когда актриса умерла, это кольцо было переименовано в «Бриллиант Элизабет Тейлор» и в 2012 году продано за 8,8 миллиона долларов.


Жаклин Онассис. На помолвке, состоявшейся 24 июня 1953 года в ресторане г. Бостона, Джон Ф.Кеннеди своей возлюбленной подарил кольцо, изготовленное ювелирным брендом Van Cleef & Arpels. В нем находятся два багетной огранки крупных камня – изумруд на 2,84 карата и 2,88-каратный бриллиантом, которые окаймляет бриллиантовое паве. После венчания сама Джеки поменяла багетные кристаллы на овальный и круглый бриллианты. На сегодняшний день стоимость такого украшение составляет порядка 1,4 миллиона долларов.


Мэрилин Монро. Если многие помолвочные кольца отличаются огромными камнями и вычурностью, это обладает изысканным особым дизайном. 35 бриллиантов багетной огранки инкрустированы в платиновый обруч и образуют сверкающий лаконичный ободок. Это кольцо имеет 60-летнюю историю, за время которой оно дважды продавалось на аукционах. Последний раз это кольцо, лишенное всех своих бриллиантов, было заявлено на аукционе в Калифорнии по начальной цене 300 тысяч долларов.


Принцесса Диана (Кейт Мидлтон). Будущая принцесса Уэльская получила на свою долгожданную помолвку в 1981 году от принца Чарльза кольцо из белого золота, на котором 12-каратный цейлонский овальный сапфир окружали 14 бриллиантов. Кольцо стоит относительно недорого, но Диане оно очень нравилось, и даже после распада их с Чарльзом брака она продолжала его носить. В октябре 2010 года это кольцо извлек из королевского хранилища принц Вильям, сын Дианы. Три дня он носил его с собой, пока не набрался смелости сделать предложение Кейт Мидлтон, будущей герцогине Кембриджской.



Анджелина Джоли. Кольцо, которое получила на свою помолвку Анджелина Джоли, стало известным во всем мире не только из-за удивительного дизайна, но и из-за длительного срока изготовления. Почти год работал ювелир Роберт Прокоп, создавая это кольцо. Брэд Питт сам контролировал весь процесс изготовления кольца и лично заказал для него высочайшего качества бриллиант, имеющий изумрудную огранку. Сама же голливудская звезда это кольцо явно недолюбливает и старается носить его пореже, надевая вместо него скромное колечко из золота.


Натали Портман. В изготовлении помолвочного кольца для своей возлюбленной хореограф Бенджамин Мильпье также принимал личное участие. Мастер Джейми Вольф под его руководством сотворил не простую драгоценность, а настоящую реликвию. Дизайн кольца отразил симпатию актрисы к винтажным изделиям и к балету, сыграло роль и ее внимательное отношение к природе. В этом кольце центром служит большой старинный бриллиант, вокруг которого сверкают небольшие бриллианты, выполненные с соблюдением норм этики. Переработанная платина была использована для ободка украшения.


вернуться назад ← предыдущая новость   следующая новость →




Rambler's Top100