Главная » Новости » 30.05.2016 Голубые и синие бриллианты


30.05.2016 Голубые и синие бриллианты

Одни из самых редких бриллиантов – голубые и синие бриллианты, по большей части встречаются лишь на аукционах. Голубые и синие бриллианты — камни особенные, не такие, как все. Изысканные фантазийные бриллианты снискали славу элитных драгоценных камней. Их добыча ведется в основном в Южной Африке в легендарной алмазной шахте «Куллинан». Оттенки и интенсивность голубого цвета всегда различаются — это лучшее доказательство подлинности и редкости бриллианта. Голубые бриллианты символизируют верность, преданность и мудрость. Украшения с ювелирными вставками из голубых и синих бриллиантов являются самым желанным подарком для всех.


В мае Christie’s выставлял на торги крупнейший в аукционной истории бриллиант ярко-фантазийной синей окраски, весом 14,62 карат, «Синева Оппенгеймера». Название он получил в честь своего предыдущего владельца – главы Лондонского бриллиантового синдиката Филиппа Оппенгеймера. Отличительной особенностью «Синевы Оппенгеймера» является тот факт, что его синей окраске была присвоена характеристика «ярко-фантазийная» (Fancy Vivid). Применительно к синим бриллиантам она означает средний или сильно-темный оттенок, а также очень глубокую насыщенность цвета.


«Мы прекрасно знаем, какое невероятное мастерство требуется для того, чтобы при обработке наилучшим образом раскрыть цвет камня фантазийной окраски. Для того чтобы достичь этого в случае с камнями, аналогичными данному, камень должен изначально обладать поистине выдающимися характеристиками. В данном бриллианте сошлось все – традиционная огранка, поразительный цвет и безупречный провенанс», - отметил Том Моузес, исполнительный вице-президент GIA.


Ювелиры Roberto Bravo посвятили голубому бриллианту целую коллекцию Navieblue, в которой можно найти только самые женственные, элегантные украшения из белого золота с бриллиантовым паве. А еще они придумали для голубого бриллианта особую огранку, которая преломляет свет и заставляет камень изысканно играть.


Изделия, сияющие голубым блеском, своей притягательностью и женственностью линий, звездочками, цветочками и сердечками являются отражением глубоких чувств. В коллекции Navieblue можно увидеть бабочку, присевшую на колье из белого золота с ювелирными вставками из голубых бриллиантов. А браслет из звездочек, украшенных голубыми бриллиантами, наводит нас на размышления о звездах и морских глубинах.


Милые девичьему сердцу символы воплощаются в кольцах, браслетах и подвесках - подвижные бабочки трепещут на кольцах, четырехлистный клевер-подвеска позаботится о том, чтобы удача никогда вас не покидала, а простое лаконичное сердце заставит лишний раз вспомнить о близких и любимых.


вернуться назад ← предыдущая новость   следующая новость →




Rambler's Top100