Главная » Новости » 30.04.2016 Ювелирные украшения 2016 - мода на роскошь


30.04.2016 Ювелирные украшения 2016 - мода на роскошь

Изделия из драгоценных металлов и натуральных камней – не просто аксессуары. Это и показатель статуса, и многозначительные символы, и демонстрация собственного вкуса. Они в большинстве случаев не подвластны сезонности моды, но это не значит, что им чужды новые тенденции. Актуальные ювелирные украшения 2016 года – какие они? Что предлагают бренды с мировыми именами?

В обыденной жизни покупатели при выборе колец, серег, подвесок с драгоценными и полудрагоценными камнями чаще ориентируются на классические образцы дизайна. Это позволяет украшению радовать своего владельца многие годы, а нередко – даже стать семейной реликвией. Поэтому даже самые модные аксессуары из золота, серебра или платины – это всего лишь вариация на одну из уже давно известных тем.

Законодатели ювелирной моды решили отойти от идеи сложности мотивов и вычурности форм. Основной тренд сезона – украшения с круглыми элементами. Это касается и натуральных камней, и оправ. Кулоны, кольца, подвески на серьгах и браслетах практически у всех брендов присутствует именно эта лаконичная идея.

Ювелирные изделия с прямоугольными мотивами – вторая по значимости тенденция 2016 года. Они выглядят уже более сложно, претенциозно, а иногда – даже эпатажно, но сохраняют стремление к простоте. В моде не только чётко очерченные прямые линии всевозможных подвесок, но и футуристические квадратные кольца. Натуральные камни при этом повторяют форму самого изделия – ювелирные вставки из бриллиантов, сапфиров, рубинов, аметистов – все квадратной или прямоугольной формы.

Несмотря на преобладание правильных геометрических форм, не сдают своих позиций каплеобразные украшения. Так, свадебные кольца таких мировых производителей, как Bulgari, часто инкрустированы ювелирными вставками из грушевидных бриллиантов.

Остаются востребованными растительные орнаменты и мотивы – они сообщают украшениям особенное очарование и всегда любимы молодыми и романтичными особами. К примеру, изящная коллекция изделий из золота, имитирующих переплетения оливковых ветвей, была представлена в каталоге компании Tiffany&Co.

Если дизайн ювелирных изделий в 2016 году не отличается особенной сложностью, то размер их позволяет сбалансировать эту простоту массивностью и многослойностью. Бриллиант – пусть один, но крупный. Кольцо – пусть одно, но такое, что сразу бросается в глаза размер центральной ювелирной вставки из драгоценных или полудрагоценных камней.

Другой вариант – много миниатюрных элементов: например, вместо одной броши можно носить сразу несколько мелких, создающих единый сюжет. Броши объединены не только сюжетом, но и изготовлены из одинаковых материалов и одинаковых натуральных камней.

На особом счету в этом сезоне оказываются широкие браслеты. Они могут быть обильно инкрустированы драгоценными, полудрагоценными и поделочными камнями. Особенно интересно выглядит сочетание золота или серебра с натуральной кожей или мехом, а также сочетанием в одном браслете нескольких различных натуральных камней.

Эти же идеи можно проследить в дизайне серёг. Последние предлагается выбирать максимально броскими - крупные грозди самоцветов будут выглядеть очень уместно в этом сезоне.

Винтаж – еще один важный тренд года. Крупные камни с оправой в старинном стиле актуальны и для колец, и для брошей, и для кулонов.

Безусловно, наиболее популярны украшения с белыми бриллиантами – они, как правило, доступнее и хорошо сочетаются с гардеробом любых оттенков. Однако в 2016 году модным становятся драгоценности, инкрустированные камнями синего, коричневого, фиолетового цвета. Это могут быть сапфиры, топазы или аметисты – выбор достаточно широк.

Стоит ли гнаться за модой, выбирая ювелирные украшения – вопрос не из простых. Но, к счастью, творцы ювелирных тенденций не забывают о пожеланиях своих клиентов. Благодаря этому роскошные изделия из драгоценных материалов с натуральными камнями обретают новые интересные оформления, но при этом остаются изящными и всегда уместными. Ведь сколько бы ни стоило украшение, каким известным мастером оно бы ни было создано, его главное предназначение – подчёркивать красоту женщины блеском, а не затмевать её!

 

вернуться назад ← предыдущая новость   следующая новость →




Rambler's Top100