Главная » Новости » Бандо для волос с натуральными камнями.


Бандо для волос с натуральными камнями.

Бандо – это украшения для волос. Бандо в последние годы все больше входит в моду, набирая вес от миниатюрных цветных полосок из шелка до настоящих тиар с подвесками из драгоценных или полудрагоценных камней. Дизайнеры не только запускают линии аксессуаров, но и приписывают бандо качество обязательной составляющей элегантного стиля.

Изначально бандо представляло собой обруч, инкрустированный ювелирными вставками из натуральных камней, который женщины надевали таким образом, чтобы он покрывал часть лба. Популярность это украшение получило во второй половине XIX века, когда придворные дамы стали отказываться от сравнительно громоздких тиар, а ювелиры предложили взамен облегченный, но все же изысканный вариант - ленту с завязывающимися концами на затылке, расшитую самоцветами. Однако в мире драгоценностей это было вовсе не новшество. Подобные изделия были известны и ранее, например, в Алмазном фонде Кремля хранится диадема-бандо 1750 года изготовления. Украшение представляет собой подобие венка из семи соединенных золотых и серебряных ветвей. Россыпь ювелирных вставок из бриллиантов инкрустирована специальной техникой, в которой используется подложка из разноцветной фольги. В многогранном блеске ювелирных камней отчетливо узнаются бутоны роз, лепестки тюльпанов и желтоватые головки ромашек.

Второй пик популярности бандо относится к эпохе Коко Шанель. С 1920 по 1930 год - это время перемен в моде: пышные вечерние наряды переродились в приталенные платья, а днем женщины щеголяли в деловых костюмах от Шанель. Но любовь к украшениям из драгоценных и полудрагоценных камней не прошла! Современные наряды требовали уже не громоздких брошей, колье или тиар, а более утонченных нитей жемчуга, миниатюрных брошей и гламурных бандо. Бриллиантовые полоски для головы особым образом подчеркивали вошедшую в моду короткую стрижку каре. Для дневных причесок рекомендовалось использовать менее дорогие варианты, например, кружевные или тюлевые бандо, украшенные полудрагоценными или поделочными натуральными камнями. Пожалуй, самое знаменитое бандо продемонстрировала непревзойденная киноактриса Лайза Миннелли в мюзикле «Кабаре», когда исполняла песню «Money, money». Платье в ретро-стиле тридцатых годов, короткая стрижка и бриллиантовая полоса - этот образ гламурной певицы кабаре помнят все!

Как оказалось, бандо восхищаются не только женщины. Так в апреле 2010 года на ежегодном собрании Фонда по исследованию рака груди известный американский фигурист Джонни Уир появился с металлическим обручем на волосах в виде переплетенных золотых и серебряных нитей. В настоящее время многие известные актрисы и фотомодели блистают в бандо с ювелирными вставками из драгоценных камней. Причем бандо современные модницы используют как украшение именно для волос, убирая его высоко со лба.

Многие ювелиры в свои коллекции включают бандо, как обязательный атрибут. При изготовлении брендовых бандо используются самые разные материалы: капрон, кружева, атлас, эластичные ленты, драгоценные металлы. Однако на всех красуются ювелирные вставки из сверкающих натуральных драгоценных камней!


вернуться назад ← предыдущая новость   следующая новость →




Rambler's Top100