Главная » Новости » 12.03.2016 Одно из самых дорогих украшений мира с ювелирными камнями.


12.03.2016 Одно из самых дорогих украшений мира с ювелирными камнями.

Гонконгский бренд Chow Tai Fook поручил известному ювелиру Уоллесу Чану изготовить колье из бриллиантов, вырезанных из алмаза Cullinan Heritage весом 507,55 карата. Результатом трудов мастера стало колье Heritage in Bloom («Цветущее Наследие»), в котором 24 безупречных бриллианта дополнены белыми и зелёными жадеитами.

В Ки­тае все­гда пи­та­ли сла­бость к экс­клю­зив­ным и оше­ло­ми­тель­но до­ро­гим ве­щам. За по­след­нее вре­мя фон­до­вый ры­нок зна­чи­тель­но сдал свои по­зи­ции, од­на­ко на по­куп­ку юве­лир­ных из­де­лий по-преж­не­му тра­тят­ся аст­ро­но­ми­че­ские сум­мы, ис­чис­ля­е­мые де­сят­ка­ми и сот­ня­ми мил­ли­о­нов в дол­ла­ро­вом эк­ви­ва­лен­те. На­при­мер, в од­ном из из­вест­ней­ших юве­лир­ных ком­па­ний Гон­кон­га под на­зва­ни­ем Chow Tai Fook со­зда­ли дра­го­цен­ное укра­ше­ние сто­и­мо­стью $200.000.000, став­шее са­мым рос­кош­ным и до­ро­гим на пла­не­те.

Ди­зай­нер Уол­лес Чан со­здал уди­ви­тель­ное оже­ре­лье с ал­маз­ной ин­кру­ста­ци­ей из ювелирных вставок в 11.551 кам­ней. Оно вклю­ча­ет 27 са­мо­сто­я­тель­ных эле­мен­тов, за­тей­ли­во со­еди­нен­ных ма­сте­ром-юве­ли­ром меж­ду со­бой. На уни­каль­ной ком­по­зи­ции кра­су­ют­ся ле­ту­чие мы­ши и изящ­ный хо­ро­вод ба­бо­чек из бла­го­род­но­го неф­ри­та и свер­ка­ю­щих ал­ма­зов. Укра­ше­ние увен­ча­но боль­шим 104-ка­рат­ным брил­ли­ан­то­вым са­мо­цве­том хру­сталь­ной про­зрач­но­сти, по­лу­чен­ным в ре­зуль­та­те огран­ки 507,55-ка­рат­но­го ал­ма­за Cullinan Heritage, при­об­ре­тен­но­го 5 лет на­зад на аук­ци­он­ных тор­гах Tai Fook за тридцать пять миллионов долларов.

В центре композиции находится самый большой бриллиант, полученный из Cullinan Heritage, весом 104 карата. Согласно описанию, предоставленному Chow Tai Fook, в структуре камне нет ни одного изъяна, а качеству огранки присвоена высшая, третья, категория, что делает его одним из самых больших камней с подобными характеристиками.

В описании также отмечается, что данное изделие включает себя всё семейство бриллиантов, полученных из исходного алмаза, что является «исключительным художественным решением для современного ювелирного изделия». В общей сложности колье украшено несколькими тысячами бесцветных и сотнями розовых бриллиантов общим весом 383,4 карата. Не стоит забывать и про сотню элементов из зелёного и белого жадеита. На колье запечатлены образы летучей мыши, приносящей удачу, и бабочки, символизирующей вечную любовь.

Укра­ше­ние во­пло­ща­ет со­бой древ­нюю и са­мо­быт­ную ки­тай­скую куль­ту­ру. По пе­ри­мет­ру цен­траль­но­го круп­но­го ал­ма­за вы­ло­жен бе­ло-мо­лоч­ный неф­рит, во­пло­щая един­ство Во­сто­ка с За­па­дом, так как жи­те­ли Во­сто­ка во все вре­ме­ни по­чи­та­ли неф­ри­ты, а на ев­ро­пей­ском За­па­де на­обо­рот - по­зи­ци­о­ни­ро­ва­ли цен­ность ал­маз­ных дра­го­цен­но­стей. Оже­ре­лье укра­ше­но стай­кой ле­ту­чих мы­шей, ко­то­рые, как гла­сят ста­рин­ные на­род­ные ле­ген­ды Ки­тая, спо­соб­ны при­не­сти уда­чу и дву­мя ба­боч­ка­ми, от­ра­жа­ю­щи­ми про­ти­во­ре­чие меж­ду вол­шеб­ны­ми меч­та­ни­я­ми и су­ро­вой обы­ден­но­стью.

Но и это ещё не всё: благодаря модульному дизайну это колье можно носить в 27 вариациях. В описании отмечается, что данная особенность подчёркивает «утончённость и исключительность дизайна от Уоллеса Чана». Более 47 000 часов затратили мастера из различных областей ювелирного искусства, чтобы изготовить это колье. Chow Tai Fook, один из ведущих мировых ювелирных брендов, приобрёл практически безупречный алмаз Cullinan Heritage весом 507 карат в 2010 году за 35,3 миллиона долларов. Компании понадобилось 3 года на огранку и полировку драгоценного камня.

По оцен­кам спе­ци­а­ли­стов, оже­ре­лье сто­ит 200, а то и бо­лее мил­ли­о­нов долларов. Но при­об­ре­сти его по­ка нель­зя, так как Chow Tai Fook по­же­ла­ли со­хра­нить ше­девраль­ное про­из­ве­де­ние в сво­ей кол­лек­ции и хра­нят его в по­тай­ном сей­фе.


вернуться назад ← предыдущая новость   следующая новость →




Rambler's Top100