Главная » Новости » 25.01.2016 Самый большой в мире черный бриллиант.


25.01.2016 Самый большой в мире черный бриллиант.

Самый большой в мире черный бриллиант выставлен в Дубае. Юве­ли­р­ный дом Korloff Paris от­крыл ма­га­зин в тор­го­во-раз­в­ле­ка­тель­ном цен­т­ре Dubai Mall, и в озна­ме­но­ва­ние это­го со­бы­тия при­вез в Ду­бай ювелирный дра­го­цен­ный ка­мень, с ко­то­ро­го на­ча­лась ис­то­рия это­го до­ма.

Korloff Noir - это уникальный драгоценный камень, занесенный в книгу рекордов Гиннеса как самый крупный черный бриллиант в мире. Его вес составляет 88 карат, а до огранки он весил 421 карат. Обнаружен натуральный камень был на ал­маз­ных руд­ни­ках Си­би­ри. С этого камня на­ча­лась ис­то­рия ко­м­па­нии Korloff Paris. Уни­каль­ный натуральный ка­мень дол­гое вре­мя при­на­д­ле­жал знат­ной рус­ской се­мье Кар­ло­вых-Са­по­ж­ни­ко­вых. В 1978 го­ду, оча­ро­ван­ный кра­со­той бри­л­ли­ан­та, Да­ни­эль Пай­ас­сер ос­но­вал юве­ли­р­ный дом, на­звав его в честь уни­каль­но­го ка­м­ня и сде­лав его та­лис­ма­ном.

Существуют более крупные черные камни, однако все они являются алмазами, и владельцы не решаются их огранить. Дело в том, что процесс огранки таких камней связан с огромным риском. Из-за особого строения кристаллической решетки черные алмазы очень сложны в обработке, "непокорны", как говорят ювелиры. При огранке может теряться до 90% изначального веса камня.

Korloff Noir, сверкающий 57 безупречными гранями, - это величайшее творение природы, покорившееся мастерству человека. Очаровывающий глубиной благородного иссиня-черного цвета, знаменитый бриллиант является наследием, символом и талисманом компании Korloff. И сегодня Korloff Noir несет в себе бесконечный созидательный заряд, неисчерпаемый творческий импульс для создания множества неповторимых коллекций Korloff.

По легенде, Korloff Noir приносит счастье, удачу и благополучие каждому, кто к нему прикоснется. Дотронуться до бриллианта посчастливилось лишь немногим избранным. Среди них такие успешные и знаменитые люди, как виолончелист и композитор Мстислав Ростропович, теннисист Пит Сампрас, шахматисты Гарри Каспаров и Анатолий Карпов. Фигурист Алексей Ягудин прикоснулся к черному бриллианту незадолго до Олимпиады в Солт-Лейк-Сити и стал ее победителем. Удача сопутствует и Марине Анисиной, получившей на Олимпиаде золотую медаль. И это не удивительно - ведь Марина является лицом компании Korloff.

Легендарный Korloff Noir побывал и в Москве - самый крупный черный бриллиант в мире прибыл из Франции на один день 18 декабря 2003 года на открытие эксклюзивного бутика Korloff Paris в самом престижном и модном торговом центре столицы - "Крокус Сити Молл". Представляла черное чудо московской публике знаменитая фигуристка Марина Анисина - лицо компании Korloff.

В настоящее время самый большой в мире черный бриллиант находится в банковском хранилище во Франции. Страховая стоимость бриллианта превышает 37 миллионов долларов США, что же касается стоимости самого бриллианта, то руководство компании Korloff считает его бесценным.


вернуться назад ← предыдущая новость   следующая новость →




Rambler's Top100