Главная » Новости » 19.01.2016 Разнообразие тематик в украшениях с натуральными камнями 2016 года.


19.01.2016 Разнообразие тематик в украшениях с натуральными камнями 2016 года.

Оригинальность и необычность – вот девиз украшений с натуральными камнями в 2016 году. Морская тематика, сказочные герои, украшения в стиле «бохо», анималистические и флористические мотивы – вот далеко не полный список, который можно увидеть на прилавках ювелирных магазинов в 2016 году…

Кто откажется от прелестного гномика с глазами из сапфиров или изумрудов, у которого шапочка украшена ярко-красными рубинами… А кулон или серьги в виде золотого ключика, украшенного ювелирными вставками из бриллиантов… Взрослых такие украшения как бы возвращают в детство, при этом дают возможность реализовать свои фантазии в подборе украшений и особенно натуральных камней в них.

Морская тематика особенно актуальна в весенне-летний период. Морские звезды из светло-лимонных или янтарно-медовых цитринов, морские коньки, украшенные ювелирными вставками из красновато-фиолетовых аметистов, кораллы, всевозможные ракушки с вкраплением фианитов, раухтопазов, топазов и хризолитов – украсят любую женщину, радуя сиянием натуральных камней свою владелицу.

Стиль «бохо», который получил название от цыган, также продолжает оставаться трендом и в весенне-летнем сезоне. Это натуральные драгоценные, полудрагоценные и даже поделочные камни в виде амулетов (бирюза, нефрит, малахит, яшма, лунный камень, сапфир, рубин, бриллиант, цитрины, аметисты и другие камни) в таких украшениях как кулоны, серьги, подвески, броши и кольца будут востребованы в 2016 году.

Анималистические и флористические мотивы в украшениях с натуральными камнями в настоящем сезоне – это хит. Этот ювелирный тренд взял старт несколько сезонов назад и в 2016 году продолжает укреплять свои позиции. Очаровательные слоники, бабочки, жуки, лошадки, коты, тигры и даже змеи рекомендуется носить не только в виде брошей, но и при оформлении колец и перстней. Растительные мотивы станут символом будущей весны. Украшения с ювелирными вставками из драгоценных и полудрагоценных камней в виде распустившихся цветов - воистину красота и роскошь. Главное, не переборщите: яркий акцент должен быть лишь один, или в виде кольца, или в виде подвески, но никак не всё вместе.

Кто бы мог подумать, что с помощью натуральных ювелирных камней можно вдохнуть жизнь в предмет искусства. Многие считают, что украшения с изображением животных являются прекрасными оберегами и талисманами. Так, например, самое таинственное жутковатое насекомое, паук, является защитникам от зла, особенно если изображается вместе с паутиной. Пчела поможет в труде и начинании нового дела, кошки – символ красоты и изящества, дельфины – олицетворение открытой натуры и чистой души, лягушки притягивают богатство и прибыль, а змея сделает свою обладательницу мудрее и хитрее. Хотите подкорректировать некоторые свои черты характера, выбирайте анималистические украшения.



Драгоценные и полудрагоценные камни являются прекрасным материалом для того, чтобы создавать при их помощи цветы и фрукты. Рубины и фиолетовый агат напоминают ягоды чёрной смородины, гранат своим цветом напоминает о лете, а при помощи александрита, горного хрусталя или сапфиров можно создавать целые букеты.




вернуться назад ← предыдущая новость   следующая новость →




Rambler's Top100