Главная » Новости » 07.12.2015 Православная коллекция украшений с ювелирными вставками из янтаря.


07.12.2015 Православная коллекция украшений с ювелирными вставками из янтаря.

Ювелирная студия DARVIN в рамках выставки JUNWEX в Москве устроила презентацию ювелирной православной коллекции из серебра с янтарем. В нее вошли образки из серебра с янтарем овальной и прямоугольной формы, а также нательные крестики из серебра с ювелирными вставками из янтаря большого, среднего и маленького размера.

30 ок­тяб­ря про­из­вод­ство и офис юве­лир­ной сту­дии DARVIN по­се­тил ви­ка­рий Ка­ли­нин­град­ской епар­хии, епи­скоп Бал­тий­ский Се­ра­фим. Ви­зит был не­офи­ци­аль­ным, ин­те­рес к ком­па­нии воз­ник по­сле озна­ком­ле­ния с пра­во­слав­ной кол­лек­ци­ей из се­реб­ра с ян­та­рем, пред­став­лен­ной в ок­тяб­ре юве­лир­ной сту­ди­ей DARVIN. Вла­де­лец и ос­но­ва­тель ком­па­нии, Вя­че­слав Сер­ге­е­вич Дар­вин, с гор­до­стью про­вел вла­ды­ку по всем ак­ти­вам ком­па­нии, по­ка­зав про­из­вод­ствен­ные це­ха – об­ра­бот­ки кам­ня, ли­тья, вос­ков­ки, мон­та­жа юве­лир­ных из­де­лий, руч­ной ра­бо­ты, а так­же ад­ми­ни­стра­тив­ные от­де­лы. Про­фес­си­о­нал сво­е­го де­ла, он в по­дроб­но­стях рас­ска­зал о том, как об­ра­ба­ты­ва­ет­ся ян­тарь, как ра­бо­та­ют ли­тье­вые стан­ки, как со­зда­ют­ся 3D ма­ке­ты, про­де­мон­стри­ро­вал ра­бо­ту 3D прин­те­ра.

Идея Православной коллекции с янтарем прорабатывалась в течение двух лет, при ее производстве были применены новейшие технологии, которые позволили сделать тончайшую детализацию иконописных образов и создать неповторимый дизайн, раскрывающий всю красоту прибалтийского самоцвета. Православная коллекция была создана и произведена силами ювелирной студии DARVIN, одной из лидирующих компаний на рынке производства ювелирных изделий с янтарем в России.

Все образы, включенные в Православную коллекцию ювелирной студии DARVIN, были выполнены согласно иконографическим канонам и получили благословение Калининградской Епархии. Среди 30 образов в Коллекции представлены все самые любимые и почитаемые православными людьми: образы Господа и Богородицы, лики святых – Николая Чудотворца, Матроны Московской, Ксении Петербуржской, Святого Петра и Павла, Иоанна Кронштадтского, преподобного Серафима Саровского и Сергия Радонежского, образы правителей Руси, причисленных к лику святых – равноапостольной великой княгини Ольги, князя Владимира, князя Александра, князя Игоря, образы Архангела Михаила, именные образки.

Выбор материалов для Православной коллекции образов ювелирной студии DARVIN не случаен – это серебро и янтарь. Драгоценный металл - серебро в иконописи считается символом чистоты плоти и евангельского красноречия. Золотой или желтый цвет в русской иконографии - это метафора Божьего присутствия, вечности и благости.

Издревле теплый, золотисто-желтый натуральный камень янтарь - считался символом солнца, наделялся защитными, лечебными свойствами. Часто для совершения церковных обрядов применялись священные предметы из полудрагоценного камня - янтаря. Считается, что янтарь, украшения с ювелирными вставками из этого натурального камня, обладают универсальным свойством очищать пространство, душу и тело.

Красота, богатая цветовая гамма и великолепие ювелирного камня - янтаря привлекает мастеров, которые изготавливают из этого прекрасного камня иконографические шедевры. Изображения на православных иконах всегда обладали внутренней силой, спокойной, даже строгой красотой, как бы освещающей лик изнутри. Янтарь стал интересной альтернативой позолоте: его мягкий желтый цвет, прозрачность, дающая преломление лучей света, создают эффект внутреннего свечения.






вернуться назад ← предыдущая новость   следующая новость →




Rambler's Top100