Главная » Все о камнях » Ювелирные камни в украшениях дизайнеров из Израиля и Испании.


Ювелирные камни в украшениях дизайнеров из Израиля и Испании.

Ювелирные украшения с натуральными камнями изготавливают и заслуженные мастера, и начинающие дизайнеры - ювелиры. В обоих случаях, если мастер талантлив, его изделия пользуются заслуженным спросом. У каждого мастера есть свой секрет, своя специализация, свой любимый материал и ювелирные камни. Представляем вашему вниманию совершено разные по стилям украшения от талантливых ювелиров из Израиля и Испании.

Несколько перспективных ювелирных дизайнеров из Израиля представили свои коллекции с натуральными камнями на международной выставке Jovella 2013. В этот список входят Това Манова, Рони Мелинек и Карен Ашкенази.

Манова – ювелир, специализирующийся на изготовлении украшений из золота и серебра. Отличительной чертой ее дизайна является сильное влияние индейских украшений Мексики, где она прожила 12 лет. В ее изделиях влияние индейской культуры сочетается с всеобъемлющей любовью к родине. Бирюза ацтеков соединяется с синевой ближневосточного «глаза от сглаза» и «руки бога хамсы». Манова экспериментирует с материалами, техникой и стилями. Ее в равной степени привлекают как драгоценные металлы и драгоценные камни, так и кожа, силикон и пластик, которые она часто использует в своих изделиях. Ювелирные изделия, сделанные вручную, обычно крупные и красочные, являются уникальными.

  

Романтический дизайн изделий ручной работы Рони Мелинек как будто относится к более раннему периоду, периоду изысканности и благородства. Она создает свои изделия, используя в качестве основы старинные кружева, добавляет ткани, аппликацию, редкие бусины и жемчуг, в качестве ювелирные вставок, соединяя все воедино. Сочетание винтажного стиля и авангарда в ее изделиях выглядит очень гармонично.

Карен Ашкенази, дизайнер бижутерии и вечерних украшений, создает свои произведения спонтанно. В качестве ювелирных вставок Карен использует цветные бусины, листья, драгоценные и полудрагоценные камни и раковины, из которых она делает подвески, ожерелья и броши, многие из которых являются единственными в своем роде. Дизайн ее изделий предназначен для современных женщин, открытых для смелых форм и цветов.

 

Испанская компания «Carberonia» год назад выпустила три коллекции украшений с ювелирными вставками из драгоценных и полудрагоценных камней, которые имели большой успех. Сейчас компания представила новые дополнения к этим трем коллекциям - Nido, Lazo и Zanzibar.

Коллекция Nido (Гнездо) изготовлена из розового золота. Центральными ювелирными вставками в этой коллекции являются полудрагоценные камни – топазы, аметисты и раухтопазы различных цветов двух форм – овальной и круглой. Вокруг центральных вставок располагаются бриллианты. Цветные камни подчеркивают блеск и сияние бриллиантов. В коллекцию входят серьги, кольца и колье.





Коллекция Lazo (Лента). В этой коллекции компания отдает дань почтения классическому символу единства и любви, страсти и честности. В этой линии предлагаются три комбинации драгоценных камней: прекрасный белый алмаз в окружении ювелирных вставок из черных бриллиантов; бриллианты цвета коньяк сочетаются с ювелирными камнями - бледно-розовыми сапфирами и, наконец, завершает коллекцию полное покрытие из сверкающих бриллиантов. Во всех трех комбинациях представлены серьги, кольца и колье. Коллекция дополнена элегантными брошами в форме ленты в двух размерах.




Коллекция Zanzibar предназначена для жизнерадостной женщины, которая любит играть с цветом. Коллекция Zanzibar – идеальный союз различных натуральных ювелирных камней, которые прекрасно сочетаются друг с другом, оправленные в розовое золото. В коллекции несколько вариантов комбинаций драгоценных и полудрагоценных камней: фиолетовый аметист окружен ювелирными вставками из зеленых цаворитов и прозрачных бриллиантов, дымчатый кварц сочетается с розовыми сапфирами и коньячными бриллиантами, а голубой топаз смешивается с такого же цвета сапфирами.


вернуться назад ← предыдущая новость   следующая новость →




Rambler's Top100