Главная » Все о камнях » Ювелирные вставки из натуральных камней ... но не в украшениях.


Ювелирные вставки из натуральных камней ... но не в украшениях.

С июня этого года в Нью-Йорке проходит тематическая выставка драгоценностей под названием «Другие миры. Украшения космической эры», посвященная науке и космосу в контексте ювелирного искусства. Многие известные дизайнеры и коллекционеры приняли участие в данной экспозиции, представив свои работы и экспонаты частных коллекций с натуральными камнями на всеобщее обозрение.

На выставке можно увидеть:

- подвеску «Высадка на луну» от Van Cleef and Arpels, выпущенную в честь первого выхода в космос;

- точную копию лунопосадочного модуля от Cartier, выполненную из 18 – каратного золота в память о знаменательной высадке человека на Луну;

- Спутник, комета Галлея, звезды и планеты из драгоценных металлов и ювелирных камней, а также множество других стилизованных украшений.

Наряду с тематическими драгоценностями, посетители смогут увидеть произведения ювелирного искусства, выполненные с использованием камней внеземного происхождения. Например, кольцо от нью – йоркского дизайнера Джона Нелса Хателберга, инкрустированное ювелирными вставками из палласитов (камней, обнаруженных в метеоритах и являющимися разновидностью турмалина), «Цветочную композицию», украшенную молдавитом (стеклом, которое образуется под воздействием высоких температур при столкновении метеорита с Землей) и «Зеркальный метеорит» - идеально отшлифованный осколок метеорита Гибеон.

Алмазодобывающая компания Rio Tinto увековечила открытие подземного рудника «Аргайл» и выпустила ограниченную серию золотых слитков с ювелирными вставками из розовых бриллиантов.

Несколько из добытых и отполированных до совершенства розовых бриллиантов Аргайла были установлены в слитки из розового золота весом в одну унцию, созданные старейшим австралийским монетным двором «Perth Mint».

Драгоценные камни, а именно, розовые бриллианты «Аргайла», формировались несколько миллиардов лет глубоко под землей, на которой росли древние баобабы в регионе Восточный Кимберли Западной Австралии. Баобаб, украшенный шестью ювелирными вставками из розовых бриллиантов, изображенный на слитке, символизирует происхождение бриллиантов рудника «Аргайл». Каждый слиток имеет индивидуальный номер и стоимость 4880 долларов США.



вернуться назад ← предыдущая новость   следующая новость →




Rambler's Top100